НАТО может вмешаться в спор вокруг Косово

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сегодня в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел стран НАТО, которые обсудят "чрезвычайные меры на случай новой вспышки агрессии" на Балканах. Беспокойство в странах НАТО возникло после того, как советник сербского премьер-министра Воислава Коштуницы Александр Симич  заявил, что его страна будет отстаивать свой суверенитет "всеми средствами", которые есть в ее распоряжении.

НАТО может вмешаться, если Сербия ответит силовой акцией на провозглашение независимости косовскими албанцами. Как заявил  Александр Симич, который является членом сербской делегации на переговорах о статусе Косово, "у Сербии есть неприятный опыт некоторых вооруженных столкновений, имевших место во время гражданской войны в бывшей Югославии. Именно поэтому мы сегодня более осторожны и осмотрительны, но в защите государственных интересов, естественно, не следует останавливаться и перед войной", сообщает Times.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase