НАТО надеется, что ДОВСЕ останется в силе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

НАТО надеется, что Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) будет оставлен в силе, а адаптированный ДОВСЕ будет ратифицирован, заявил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

"Мы надеемся, что ДОВСЕ будет оставлен в силе, а модифицированный ДОВСЕ будет ратифицирован", - сказал он в среду в Брюсселе журналистам.

Госдума в среду одобрила введение моратория на участие России в Договоре. Мораторий, согласно принятому законопроекту, вступит в силу в ночь на 13 декабря. Если пойдет речь о возобновлении участия в нем России, то решение об этом примет президент страны.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Аппатурай сказал, что партнеры по альянсу выступают за скорейшую ратификацию адаптированного ДОВСЕ при условии выполнения Россией тамбульских договоренностей. При этом он подчеркнул, что члены НАТО свои обязательства в рамках ДОВСЕ выполняют.

Говоря об отношении альянса к ратификации Госдумой РФ проекта закона о приостановлении действия ДОВСЕ, Аппатурай сказал, что "каждый шаг, который направлен на выход из Договора, вызывает сожаление".

Официальный представитель НАТО отказался ответить на вопрос, готовы ли страны НАТО ратифицировать адаптированный ДОВСЕ до вступления моратория в силу, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase