НАТО осуждает соглашение между РФ и Абхазией о размещении российской военной базы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
НАТО осуждает и не признает легитимным соглашение между Россией и Абхазией о размещении российской военной базы в этой республике, передает РИА Новости. Российско-абхазское соглашение, подписанное в среду в ходе визита в Москву Сергея Багапша, президента не признанной ни одним из 28 членов альянса республики, позволяет Вооруженным силам России использовать базу "совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям". Срок действия соглашения - 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды.

"НАТО считает незаконными соглашения между Россией и грузинскими территориями", - заявила официальный представитель альянса Кармен Ромеро.

"Позиция НАТО по данному вопросу всегда была неизменной", - напомнила она.

"Страны НАТО продолжают требовать отвода войск на рубежи, на которых они находились до начала конфликта (8 августа 2008 года), и настаивают на допуске наблюдателей на всю грузинскую территорию", - сказала Ромеро.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase