НАТО: ПРО США должна защитить всю континентальную Европу

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Американская система ПРО должна в конце концов защитить всю континентальную Европу, заявил генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер в среду в Брюсселе, сообщает РИА "Новости".


"Итогом дискуссий в отношении третьего позиционного района США (ПРО) должно стать покрытие всей континентальной Европы и всех союзников НАТО, где бы они не находились географически", - сказал генсек альянса после встречи с президентом Польши Лехом Качиньским.


Генсек НАТО также заявил, что американская система ПРО в Европе будет связана с создаваемой Альянсом системой противоракетной обороны театра военных действий.


США в настоящее время предлагают Польше и Чехии разместить на территории этих стран элементы американской противоракетной обороны. В Чехии планируется разместить радары ПРО, в Польше - ракеты-перехватчики.


Вашингтон утверждают, что создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла", к которым США причисляет, в частности, Северную Корею и Иран.


Россия выступает категорически против размещения в Европе элементов американской противоракетной обороны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase