НАТО: Путин не может объявлять мораторий на исполнение ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия не имеет права в одностороннем порядке объявлять мораторий на исполнение положений договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), подчеркивается в сообщении, распространенном информбюро НАТО в Москве, сообщает "Интерфакс".


«В договоре нет положения, которое позволило бы ввести в одностороннем порядке мораторий на выполнение договора. Приостановление выполнения договорных обязательств станет прямым нарушением договора», - говорится в сообщении информбюро.

В документе также подчеркивается, что если Россия «предпримет непредусмотренные юридическими положениями односторонние шаги», возникнет опасность «свести на нет» договор, являвшийся в течение последних 15 лет фундаментом европейской безопасности и «это вызовет самое глубокое сожаление». «В связи с тем, что Россия обладает самой большой военной мощью в Европе, ее неучастие в выполнении договора приведет к серьезным последствиям», - подчеркивается в документе.

В настоящее время Россия, Белоруссия и Казахстан ратифицировали ДОВСЕ. Остальные 27 государств-участников договора воздерживаются от данного шага. В ходе своего послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил объявить мораторий на его исполнение вплоть до ратификации ДОВСЕ всеми государствами-участниками.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase