НАТО решила возобновить сотрудничество с Россией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

   В ходе заседания совета НАТО во вторник министры иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса решили частично возобновить сотрудничество с Россией, прерванное после войны на Кавказе. По словам генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, работа Совета "Россия-НАТО" возобновлена не будет, однако планируются переговоры на более низком дипломатическом уровне.
"Совет Россия-НАТО проведет неформальную встречу для того, чтобы обсудить не только те вопросы, по которым наша точка зрения совпадает, но, хочу добавить, и те, по которым она расходится", - заявил Схеффер журналистам.

Также в ходе встречи было установлено, что НАТО не намерена предоставлять Киеву и Тбилиси права на присоединение к плану действий относительно членства - формальной процедуре, предваряющей вступление в военный блок. При этом, Грузии и Украине будут предложены годовые программы сотрудничества, предполагающие содействие правительствам этих стран в реализации реформ, необходимых для возможного присоединения к альянсу в будущем, сообщает BBC.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase