НАТО "усилит мандат" миротворцев в Косово

Расскажите друзьям

НАТО "усилит мандат" международных миротворческих сил в Косово (KFOR), сообщил в понедельник официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

Официальный представитель НАТО также заявил, что альянс решительно осуждает акты насилия в Косово и призывает все стороны проявлять сдержанность.

Сотрудники специальных сил полиции гражданской миссии ООН (UNMIK), а также военнослужащие KFOR в понедельник рано утром взяли штурмом здание суда в Косовска-Митровице, которое с пятницы было захвачено сербскими работниками правосудия, требовавшими возвращения на свои рабочие места.

При попытке вывезти задержанных в городе начались массовые беспорядки, в которых приняли участие несколько сотен сербов.

К настоящему времени известно, что ранения в ходе столкновений получили минимум 20 сербов, один из них с наиболее тяжелыми ранениями срочно доставлен в Белград. Ранения различной степени тяжести получили и десятки международных полицейских ООН и военнослужащих KFOR, в том числе 22 поляка и 13 украинцев, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase