НАТО выступает за скорейшее вступление в силу адаптированного ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

НАТО надеется на продолжение диалога между государствами-участниками Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) по скорейшей ратификации адаптированного документа, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение НАТО.

"Мы твердо придерживаемся рамок ДОВСЕ и хотим как можно скорее добиться вступления в силу Соглашения об адаптации (ДОВСЕ)", - отмечается в документе.

В НАТО выразили надежду, что "Россия присоединится к конструктивному и плодотворному диалогу с тем, чтобы обеспечить выполнение и жизнеспособность ДОВСЕ, включая фланговый режим, и не подрывать перспективы вступления в силу адаптированного ДОВСЕ".

"Мы сожалеем, что несмотря на наши старательные усилия было невозможно достичь соглашения по окончательному тексту документа в Вене, хотя наши предложения поддержали 25 из 30 стран", - говорится в документе.

Россия на чрезвычайной конференции в Вене 12-15 июня 2007 года обозначила условия, необходимые для восстановления жизнеспособности режима ДОВСЕ. Однако страны альянса по-прежнему увязывают начало ратификации ими Соглашения об адаптации с выполнением Россией "стамбульских договоренностей" и игнорируют российские предложения по выводу ДОВСЕ из кризиса.

Россия в связи с указом главы государства временно прекращает предоставление информации и инспекций по ДОВСЕ, заявил МИД РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase