Национальную лигу управляющих покидает президент и один из основателей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Национальную лигу управляющих (НЛУ) покидает президент и один из основателей - Андрей Подойницын. Новый год он встретит уже в должности генерального директора УК UFG Asset Management. О назначении Подойницына управляющая компания объявила вчера, а днем ранее членам лиги был представлен новый президент - Дмитрий Александров, занимающий сейчас должность ведущего менеджера отдела дистрибуции УК "Пиоглобал эссет менеджмент".

Геннадий Хилов, возглавлявший управляющую компанию с 2003 г., займется прямыми инвестициями в фонде UFG Private Equity.

По словам Подойницына, на новом месте он будет развивать сеть продаж, а также начнет создавать продукты для квалифицированных инвесторов. "Тем не менее я остаюсь в совете директоров НЛУ, - говорит он. - Недавно Думой были приняты поправки в закон об инвестфондах, необходимо прописать нормативную базу, а это огромная работа".

Подойницын возглавлял НЛУ с самого основания в начале 2001 г., тогда некоммерческое партнерство включало в себя 12 управляющих компаний, сейчас его членами являются 80 участников рынка.

Управляющие не ждут изменений в работе НЛУ. Политика НЛУ не изменится, подтверждает Александров, возможно, увеличится экспертная работа, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase