Нацпроект "Доступное жилье" невозможен, считает президент Российского союза строителей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Выполнение национального проекта "Доступное жилье гражданам России" в настоящий момент в связи с влиянием мирового финансового кризиса невозможно, считает президент Российского союза строителей (РСС) Виктор Забелин.

По его мнению, мировой финансовый кризис очень сильно "ударил" по строительной отрасли РФ. "Строительная отрасль в настоящий момент находится в тяжелейшем положении: строительные компании не имеют возможности брать кредиты под 20% и более процентов годовых, так как рентабельность их деятельности составляет всего лишь 10%-13%", - указал он в ходе выступления во вторник на VIII съезде РСС.

Как считает президент РСС, государство пока не оказывает никакой помощи строительному сектору. "Мы должны констатировать, что мы не можем выполнять национальный проект, и тем более начать строить по одному квадратному метру на жителя России в год к 2020 году", - цитирует Забелина РИА Новости.

По его мнению, строители не могут продавать жилье по тем ценам, по которым государство этого хочет, "так как мы покупали строительные материалы и подключения
монополистов по докризисным ценам".

"Почему для всех наступил кризис, а для наших монополистов государство делает царские подарки? Почему наши энергетики говорят, что в их цены вложена инвестиционная составляющая, а что они построили?" - отметил Забелин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase