Архив rb.ru

Нацпроект "Доступное жилье" невозможен, считает президент Российского союза строителей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Выполнение национального проекта "Доступное жилье гражданам России" в настоящий момент в связи с влиянием мирового финансового кризиса невозможно, считает президент Российского союза строителей (РСС) Виктор Забелин.

Нацпроект "Доступное жилье" невозможен, считает президент Российского союза строителей


По его мнению, мировой финансовый кризис очень сильно "ударил" по строительной отрасли РФ. "Строительная отрасль в настоящий момент находится в тяжелейшем положении: строительные компании не имеют возможности брать кредиты под 20% и более процентов годовых, так как рентабельность их деятельности составляет всего лишь 10%-13%", - указал он в ходе выступления во вторник на VIII съезде РСС.

Как считает президент РСС, государство пока не оказывает никакой помощи строительному сектору. "Мы должны констатировать, что мы не можем выполнять национальный проект, и тем более начать строить по одному квадратному метру на жителя России в год к 2020 году", - цитирует Забелина РИА Новости.

По его мнению, строители не могут продавать жилье по тем ценам, по которым государство этого хочет, "так как мы покупали строительные материалы и подключения
монополистов по докризисным ценам".

"Почему для всех наступил кризис, а для наших монополистов государство делает царские подарки? Почему наши энергетики говорят, что в их цены вложена инвестиционная составляющая, а что они построили?" - отметил Забелин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016