Навального подозревают в причинении убытка предприятию в 1,3 млн рублей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Блоггер обещает разоблачать и дальше, даже если его обвинят в краже "Айпада президента Медведева"

Главное управление МВД РФ по ПФО передало Следственному управлению СК РФ по Кировской области материалы доследственной проверки в отношении известного блоггера Алексея Навального, сообщил в пятницу старший помощник руководителя ведомства Андрей Васильков, передает РИА Новости.

Следствие предполагает, что Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, принудил экс-директора предприятия "Кировлес" Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт. По версии следствия, это повлекло за собой убыток для предприятия в размере 1,3 млн рублей.

"Мы только получили материал от Главного управления МВД по ПФО. Сейчас данные материалы изучаются", - сказал Васильков, не уточняя деталей.

О том, что МВД РФ известны "ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства", к которым причастен известный Навальный, ведомство сообщило в начале декабря. Кроме того, было подчеркнуто, что сделки являются предметом интереса следственных органов.

Как пишет в своем блоге Навальный, " история была придумана и организована". "Кировлес", фактический монополист в регионе, "несмотря на такое привилегированное положение" находился в весьма плачевном состоянии: колоссальные долги, задержка зарплаты и т.д., а Опалев организовывал "немыслимые схемы по реализации леса, через 36 разных филиалов", - пишет он. "Я добился его увольнения и принятия решения о проведении полного аудита предприятия одной из компаний "большой четверки", чтобы ни у кого не было сомнений в достоверности аудита", - пишет Навальный. По его словам, в результате Опалев заявил, что "из долга в 240 миллионов рублей 1,3 миллиона образовались потому, что я заставлял его централизовать сбыт".

Блоггер связывает ведущееся в его отношении расследование с его недавней публикацией по поводу хищений средств при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО), курируемом "Транснефтью".  Навальный утверждал, что в ходе реализации проекта было украдено не менее $4 млрд.

В своем блоге Навальный выразил сомнения по поводу того, что по результатам расследования будет возбуждено дело - "все сшито белыми нитками". А также пообещал разместить все материалы по этому вопросу в интернете - чтобы проиллюстрировать, как фабрикуются уголовные дела. Кроме того он завил, что не побоится вернуться в Россию (сейчас он, по некоторым данным, проживает в США). "Дело "Транснефти" (как и дела ВТБ, Газпрома и всех остальных) будет продолжено, даже если завтра вы возбудите дело по-поводу моей причастности к краже Золотого руна, Янтарной комнаты и Айпада президента Медведева", - пишет Навальный.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Василий Харченко 19:27, 23.12.2010
    0
    Уважаемый Алексей ! Желаю Вам успеха, поскольку непосредственно на территории России не слишком много людей, готовых публично потребовать отчёта по расходованию бюджетных средств, а ещё меньше -- видящих причинно-следственную связь между качеством их жизни и деятельностью российского правительства. Очень надеюсь на то, что фальсификаторы уголовных дел (в т.ч. -- и в отношении Вас) понесут ответственность. Но не верю в то, что это может произойти (во всяком случае -- в ближайшие годы) по инициативе российских граждан, готовых скорее обрекать своих детей и внуков на дальнейшее прозябание, чем -- рисковать мифическим благополучием в случае проявления гражданской активности (не обязательно -- выходами на Триумфальную площадь). Полагаю, что только введение в Россию войск блока НАТО по заявлению россиян (в количестве, позволяющем действия НАТО считать легитимными по аналогии с Абхазией и Южной Осетией)) позволит отрешить нынешних политических авантюристов от власти и на новом правовом поле сформировать подлинно демократические институты власти. С уважением Ваш коллега, Харченко Василий.
  • Василий Харченко 19:56, 23.12.2010
    0
    Уважаемый Алексей ! Сейчас россиянам, живущим в информационном неведении относительно реального положения вещей, больше пользы от Вашего нахождения за границей, чем в России. К сожалению, обычным обывателям свойственно смотреть на события и явления в экономике и политике внутри России без понимания взаимосвязи с их гражданскими правами и свободами, поэтому так важно участие юристов в общественно-политической жизни нашей страны. Я имею ввиду не "паркетных" юристов, которые даже не понимают фактического отсутствия в российском налоговом законодательстве правовой обусловленности действующих налогов и сборов содержанием государственных функций, ради исполнения которых собственно и нужно государство налогоплательщикам. Не уверен, что хотя бы каждый десятый юрист (не говоря просто об обывателях) интересовался содержанием Бюджетного кодекса и тем более -- понимал правовые последствия факта отсутствия граждан в качестве субъектов этого кодекса. Исходя из фактического (т.е. -- "никакого") правового положения россиян в бюджетном, налоговом, избирательном законодательстве мы всего лишь -- "дойные коровы", т.е. -- рабочий скот, и весь ужас своего нынешнего положения лично я осознаю через призму повального невежества большинства российских юристов, всерьёз полагающих (например), что не только гражданин как потребитель государственных функций, но и применяемый им инструмент для осуществления конституционного права на экономическую деятельность -- предприятие (причём -- в первую очередь) должно платить налоги, т.е. -- обеспечивать гражданину его личные потребности в обороне, правопорядке и пр.. Если первые лица (формально -- юристы) в публиных выступлениях говорят не от имени общества, а -- от имени государства (читай -- от казённых табуреток, на которых они сидят при исполнении), то что можно требовать от макаровых, астаховых и пр. "лизунов", помогающих власти "спускать пар" недовольства избирателей. Надеюсь, что Ваша деятельность подтолкнёт думающих юристов к внесению лепты в строительство гражданского общества, а не концлагеря, в котором взимаю налоги за собственность, заработанную и оплаченную. С уважением Ваш коллега Харченко Василий.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase