Архив rb.ru

Навальный поделил соцсети на два лагеря - "сильно за" и "очень против"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Кому чужда политика, обсуждают отношение к пожилым людям в России

Навальный поделил соцсети на два лагеря - "сильно за" и "очень против"
Соцсети сегодня - это на 80% Навальный, на 10% перепост новостей и все остальное. Многие задумываются, принимать ли его или игнорировать, любить или ненавидеть. Кто-то даже по друзьям прошелся с целью проверить политический настрой.
 
Альфред Кох пишет: "Смотрю личные странички юзеров. Огромное количество недовольных Навальным (и его сторонниками заодно) проживают не то что не в Москве (не забыли: выборы-то мэра Москвы!), но и вообще - не в России. 

И вот прямо из штанов выпрыгивают как они против. Откуда этот запал? Че так беспокоит, ребята? Ведь вам за него не голосовать и при нем (если, что маловероятно, он победит) не жить? 

Странно. Че вы американцам не советуете как им голосовать?"
 
Михаил Генин отмечает: "Я внимательно ФБ не читаю последние пару дней, но знаю, что вдруг искать соринки, ветки и бревна в глазах Навального стало модной темой. Что совершенно не удивляет. 

Ровно по этой же причине у нас никогда не получается договориться между собой либеральным партиям и политикам. Мне кажется, что русский человек с высоким IQ по какой-то причине вообще менее договороспособен. 

Это не только политики касается, а вообще всего. Нет культуры партнерства.
Вот сколько вы навскидку назовете крупных компаний у нас, которые были бы организованы несколькими равноправными партнерами? Ну типа Хьюлет и Паккард, Джобс и Возняк, Гейтс и Аллен, Брин и Пейдж?

А где нет культуры партнерства, там тем более нет и его культа.
Вот на западе условная компания "Джонс и сыновья" вызывает уважение, разговоры о преемственности и династии. А у нас первая реакция будет "устроил папаша бездарей своих, ага".

Да у нас даже если про каких-нибудь братьев книжку или фильм делают, то обязательно один будет сволочь, а другой дурак. Так, чтобы вместе чего-то? Нет, увольте.

Вот и с Навальным та же история. Поддержать кого-то ради достижения своих (!) целей? Да вы издеваетесь? Я лучше г.... буду и дальше ложками жрать".
 
Забота о стариках
 
Лев Новожёнов внезапно выдал: "Думаю, что очередным логическим шагом пенсионной реформы будет разрешение на эвтаназию".
 
Вероника Пиджакова публикует страшную, хотя и совсем неудивительную, я бы даже сказал, обыденную историю: "Очень стыдно. Пришли с бабулей на мсэк получать первую группу. Нам как бы не очень надо, но врач послал. Хоть памперсы дадут говорит. И кресло-коляску. 

А бабуля лежит 2 года у нас: инсульты, перелом бедра, психоневрология - ну как обычно. 
Приехали сами, чтобы врачей к нам не гонять. Соседний дом. Зашла сказать что бабуля сидит долго плохо. Раздраженно выгнали. Позвали через полтора часа. Бабуля красная уже, голову кружит. 

- Пусть бабка на стул садится
- Она не может с коляски пересесть. И она не бабка, а Мария Васильевна.
- Так, вышла отсюда.
- Хорошо. Только бабуля сама не очень адекватно может отвечать.
Ну. Вышла.
Слышу бабуля им отвечает невпопад. Ее ругают. Она нервничает.

- Иди бабку свою на кушетку клади.
Положила.
- Терпеть кофты снимай.
А мы сидя раздеваемся. Сели обратно под ворчание на коляску. Сняли кофты. Легли. Кушетка выше коляски, тяжко бабуле.
- Снова выходи, пусть бабка лежит ждет. 
- Так она упадет с кушетки, у нее голова кружится.
- Упадет встанет.
- Зачем вы так говорите? (Бабуля смотрит, расстроилась, сопит)
- А зачем вам группа? У вас что денег нет? Трясетесь над бабкой своей ....... Ой! Падает! Держи ее!!!

И не дали группу. Дали ВНИМАНИЕ!!!!!!! КОСТЫЛИ!!!!

- Справку получите через час. 
- А можно я бабушку домой отвезу и вернусь.
- Справку только ей в руки.
- Но ей плохо совсем.
- Не мои проблемы. Надо будет - прикатит бабка. 

Угу. Пешком придет. 
Поехали домой. Купили мороженку. Нам то хоть бы что. Обидно просто".
 
Китайская универсиада
 
Сергей Вильянов: "Сегодня носил к мастеру командирские часы с эмблемой Универсиады, купленные полтора месяца назад в Казани. Настораживали тем, что регулярно встают на ровном месте. Потрясешь, подуешь - вроде идут. А потом опять стоямба. Честно говоря, очень утомляет. 

Мастер открыл, посмотрел и сказал, что такого качества сборки он давненько не видел. Точнее, в "Командирских" не видел вообще, только в подделках китайских. Пластинка, отвечающая за подзавод, просто рассыпалась в руках - так была грамотно собрана. Стрелки за что-то задевают. За что - непонятно, надо разбирать весь механизм и смотреть. В общем, за 800 рублей мне обещали сделать из этого конструктора настоящие часы.

Не, я понимаю, что никакого завода "Восток" уже давно не существует, и часы клепают мелкие фирмешки из комплектующих странного происхождения. Ну ладно там какая-то сувенирная шняга за тыщу рублей. Но это - официальные часы Универсиады. Их продавали в сувенирных лавках и дарили особо отличившимся. Ну неужели нельзя было сделать партию нормального качества? Просто проконтролировать сборку - мастеру же с первого взгляда заметна халтура.

Впрочем, чего я спрашиваю... Конечно, нельзя".

Ольга Романова: "Если вы пропустили последние три дня, то вот вам краткое содержание ФБ-ленты".
 
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding