Навальный рассказал о "трубоедах" и обвинил Путина в потакании коррупции. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Блоггер и один из акционеров компании "Транснефть" Алексей Навальный опубликовал сегодня новое сообщение о предполагаемых хищениях во время строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

Напомним, адвокат и общественный деятель Алексей Навальный утверждал, что при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО), курируемом госкомпанией "Транснефть", было украдено не менее $4 млрд. В доказательство он привел оказавшиеся в его распоряжении фрагменты документов, как утверждается - отчета, предоставленного "Транснефтью" Счетной палате, который так и не был обнародован. Впрочем, глава контрольного ведомства Сергей Степашин заявил, что Счетная палата РФ действительно проверяла компанию "Транснефть", но сообщения о миллиардных хищениях "не соответствуют действительности" - ведомство оценило "ущерб государству" при строительстве в 3,45 миллиарда рублей, а не в $4 млрд. Никаких расследований по этому поводу не ведется.

В самом ролике, который, кстати, получил название "Трубоеды", Навальный рассказывает, что к нему попали документы, предоставленные по запросу Счетной палаты, которая в 2008 году проверяла "Транснефть". По словам Навального, из документа следует, что "миллиарды долларов были украдены, буквально украдены в ходе реализации этого замечательного национального проекта". Отдельно Навальный отмечает, что ВСТО сооружался под непосредственным контролем тогда еще президента Владимира Путина.

Как говорится в документе, для проведения работ по ВСТО "Транснефть" заключала договоры с подрядчиками. Стоимость строительных работ завышалась, в среднем, на 27%, а некоторые подрядные организации являлись оффшорными компаниями со штатом из одного сотрудника, часть компаний были созданы накануне создания документа, еще часть - по фальшивым документам.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:17, 23.11.2010
    0
    транснефть одна из лучших опг (орг-пром групп), а он акционер. Война началась за раздел, наверное. Меня с УБЭП на перекачки не пустили: "УБЭП пусть проходит, а Андреев - нет" - по делу о хищениях нефти в Самарской области. Много лет назад.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase