Архив rb.ru

Навальный рассказал, сколько стоил фильм "Чайка"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Навальный рассказал, сколько стоил фильм "Чайка"

Алексей Навальный рассказал, в какую сумму обошлось создание фильма-расследования о бизнес-империи сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки.


Фото: chaika.navalny.com

Навальный написал в своем блоге: "Многие, кстати, спрашивают: "сколько это стоило". Могу только фильм вычленить по бюджету: 250 тысяч рублей. Нам, правда, много чего обошлось бесплатно или очень дешево - люди помогают из идейных соображений. Там, где кто-то возьмет в аренду камеру по рыночной цене, мы получим с большой скидкой. Остальное - это общий бюджет ФБК (смотрите последний годовой отчет). Отдел расследований вел дело полтора года, но и, как вы отлично знаете, все это время выпускал и другие громкие кейсы. Когда была готова фактура, подключились те, кто работает с контентом, дизайном и разработкой.

Примерно так это выглядит:

orig".

1 декабря ФБК опубликовал большое расследование о бизнес-империи сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Авторы расследования усомнились в том, что бизнес семьи Чайки был построен на законных основаниях. ФБК пишет о том, что старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет отелем в Греции совместно с Ольгой Лопатиной, бывшей женой замгенпрокурора Геннадия Лопатина. А она вела совместный бизнес с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза - лидеров Кущевской ОПГ. Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз получили пожизненный срок за убийство 12 человек. Еще у Артема Чайки есть целый холдинг компаний с оборотом в $200 млн.

Отдельная часть расследования посвящена бизнесу младшего сына генерального прокурора - Игоря Чайки, который, по данным расследования, "имеет многомиллиардный бизнес, полностью завязанный на госконтрактах". В расследовании говорится, что Игорь Чайка "выигрывает господряды по всей стране - от оснащения олимпийских дорог до высаживания деревьев в столичных парках".

 Юрий Чайка назвал результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи заказными и лживыми. Также он заявил, что знает заказчиков расследования.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020