Архив rb.ru

Наводнение в Сибири: фото, видео и комментарии очевидцев

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

СМИ не дают полной картины происходящего, утверждает житель Бийска

Наводнение в Сибири: фото, видео и комментарии очевидцев
Более 20 тыс. человек находятся в зоне подтопления в Южной Сибири, есть погибшие и пропавшие без вести. Объявлен сбор гуманитарной помощи в пользу пострадавших местных жителей. 

В республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве вот уже несколько дней борются с последствиями паводков – из-за мощных ливней сибирские реки вышли из берегов и затопили населенные пункты. Особенно тяжелая ситуация – в Бийске. Впрочем, в понедельник уровень воды в реке Бие начал спадать, но к регионам, которые борются со стихией, скоро могут присоединиться Красноярский край и Кемеровская область. Быстро поднимается вода в Оби, по данным на утро понедельника – плюс 15 см в час. Критический уровень воды в районе Барнаула может быть достигнут в понедельник вечером, передает РИА Новости со ссылкой на главу управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае Александра Колобова. По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в ближайшие трое суток подтопление может наступить почти в 20 населенных пунктах.

На сегодняшний день подтоплено 7,5 тыс. домов, их количество увеличивается огромными темпами – за последние сутки их стало на 3,3 тыс. больше.

Барнаул, мкр. Затон


"Затон начало топить... Эвакуацией пока и не "пахнет"!", - пост администраторов группы Barnaul 22 в социальной сети "Вконтакте".

Алтайский край, Бийск


"Информацию в СМИ сдерживают. Не показывают полной картины, а если и показывают, то очень мало", - заявил RB.ru житель Бийска Артем.
 
Что еще рассказывают жители о ситуации, сложившейся в их населенных пунктах, узнаете из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 VK запустила мини-приложение для помощи школьникам в IT-профориентации
  2. 2 Переходим на новые площадки: как правильно адаптировать контент для соцсетей?
  3. 3 В мире без Instagram*: что учесть бизнесу в поисках альтернативных площадок
  4. 4 Социальные сети для бизнеса: откуда и как доставать лиды в новой реальности
  5. 5 Как сейчас стабильно вести социальные сети и не уйти в хаос?

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022