Архив rb.ru

Наводнение в Сочи: автомобили плавают, самолеты не летают, люди купаются в центре города. ФОТО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Наводнение в Сочи: автомобили плавают, самолеты не летают, люди купаются в центре города. ФОТО

Из-за непрекращающихся ливней в Сочи введен режим чрезвычайной ситуации. Десятки улиц оказались под водой, затоплены машины, дома, аэропорт, железнодорожные пути. Жители Сочи грешат на неправильное строительство олимпийских объектов, которые нарушили систему ливневой канализации. Власти меж тем начали эвакуацию. Мы собрали фотографии из зоны бедствия.


Фото: Instagram

В соцсетях люди публикуют фотографии из салонов своих затопленных машин, ушедшие под воду грузовики, улицы, превратившиеся в реки, проплывающих мимо на надувных лодках людей, затопленные коттеджи. Стихия разыгралась не на шутку. МЧС ввело режим ЧС и призвало жителей готовиться к эвакуации.

"По звуку сирены жителям необходимо отключить освещение, газ, воду, нагревательные приборы, сообщить о полученной информации соседям, собрать необходимые вещи и документы, покинуть помещение, выйти на возвышенные участки, либо на специальные пункты сбора, где будет подготовлен транспорт для эвакуации людей в безопасные места", - сообщает на своей странице в Facebook администрация Сочи.
 

Здесь же опубликованы телефоны:

- оперативный дежурный единой диспетчерской службы г. Сочи. 262-22-82.

- многоканальные телефоны "горячей линии" в Краснодарском крае – (861) 268-64-40, или со стационарного телефона - 01, с мобильного - 010.

 

"Тем временем аэропорты, вокзалы закрыты, электричества, газа, воды - нет, машины проплывают по улицам, собаки лают на крышах домов", - описывают обстановку пользователи соцсетей и публикуют ужасающие фотографии, которые можно посмотреть в фоторепортаже.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020