Найдены "черные ящики" разбившегося у Коморских островов аэробуса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Участники поисково-спасательной операции в среду обнаружили у побережья Коморских островов на месте крушения самолета Airbus А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia один из "черных ящиков" разбившегося лайнера, передает РИА Новости.

"Сигнал, издаваемый "черным ящиком", был локализован вчера во вторник в 16.30 по местному времени (16.30 мск) авиапатрулем в 40 километрах от побережья острова Нгазиджа (Гранд-Комор)", - сообщил госсекретарь по вопросам сотрудничества и франкофонии Алена Жуаянде (Alain Joyandet).

Он уточнил, что операция по извлечению бортового самописца из океана начнется в течение дня, когда в зону поиска прибудут корабли французских ВВС.

Франция направила к месту крушения разбившегося у побережья Коморских островов йеменского самолета Airbus A310 два корабля ВМС и военно-транспортный самолет.

На борту А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. По данным агентства Франс Пресс, в Сану большинство пассажиров прибыли самолетом A330-200, вылетевшим из парижского аэропорта имени Шарля де Голля с промежуточной посадкой в Марселе. По данным источников в парижском аэропорту, на борту самолета находились 66 граждан Франции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase