Найдены "черные ящики" разбившегося в Бразилии аэробуса

Расскажите друзьям
Дина
Дина

"Черные ящики" разбившегося в Бразилии пассажирского лайнера обнаружены сегодня на месте катастрофы, в аэропорту Конгоньяс города Сан-Паулу. Бортовые самописцы должны дать ответ на вопрос, почему аэробус А-320 после приземления не смог остановиться, а продолжил движение, врезавшись в расположенные напротив аэропорта здание и бензоколонку, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По информации начальника служб пожарной охраны Сан-Паулу, чьи подразделения провели всю ночь, разбирая завалы, на настоящий момент из-под обломков извлечено 66 тел погибших. По некоторым прогнозам, число жертв авиакатастрофы может достичь 250 человек. Только на борту А-320 местной авиакомпании "ТАМ" летело 180 человек, еще десятки погибших - среди людей, находившихся в разрушенных на земле строениях. При поисковой операции пожарные используют кран, при помощи которого поднимают крупные фрагменты фюзеляжа самолета.

Между тем произошедшая катастрофа начинает вносить коррективы в повседневную жизнь бразильцев. Все автодороги у аэропорта остаются перекрытыми. Ни один самолет не приземляется и не садится. До сих пор запрещено возвращаться в свои жилища жителям 27 домов, эвакуированных во вторник из прилегающих к Конгоньясу районов в связи с опасностью взрывов и отправления продуктами горения.

В южноамериканской стране сегодня первый из трех объявленных дней общенационального траура.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase