Назарбаев пообещал банкам Казахстана $4 млрд для преодоления кризиса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ситуация на финансовом и валютном рынках Казахстана стабилизировалась, а затронутые глобальным кризисом ликвидности банки при необходимости получат господдержку в виде 4 млрд долларов, сообщил в четверг президент Нурсултан Назарбаев, передает Reuters.

"Я конкретно сейчас дам задание правительству, Нацбанку, институтам развития и АФН посмотреть сейчас заново бюджет 2008 года, выделить банковской системе...для поддержания ликвидности сумму до 4 млрд долларов. Правительству, Нацбанку подписать с банками второго уровня соответствующее соглашение", - сказал Назарбаев.

Казахстанские власти заявили в четверг, что благодаря принятым ими и центральным банком мерам ситуация на финансовом и валютном рынках страны стабилизировалась.

"Казахстанские банки - да, они рассчитываются (по займам), но государство их поддерживает. Поэтому население абсолютно не должно беспокоиться", - сказал глава государства.

Отток депозитов из банков Казахстана ускорился в сентябре до 3% с 1% в августе, сообщил ранее Нацбанк, указав, что затем ситуация стабилизировалась. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s на этой неделе понизило кредитный рейтинг Казахстана по обязательствам в иностранной валюте на одно деление до "ВВВ-", указав на проблемы с привлечением свежих ресурсов в финансовом секторе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase