Назарбаев предложил повернуть часть сибирских рек на юг. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил вернуться к проекту поворота на юг части стока сибирских рек, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Вопросы водного обеспечения остались без должного внимания. Следует признать, что попытки решения водоохранных задач локально, в отдельных областях и регионах, не дают желаемого результата", - отметил он на Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Назарбаев напомнил, что "обмеление реки Урал затрагивает интересы населения всего Урало-Каспийского бассейна". "Нам надо совместно работать с коллегами с Китайской Народной Республикой по проблеме Иртыша, на берегу которого мы сегодня находимся", - сказал он.

У двух стран отсутствует единая комплексная программа по сбалансированному использованию и охране водных ресурсов, в связи с чем президент Казахстана считает необходимым "дать задание правительствам принять совместные меры по поиску путей решения этих вопросов".

"Почему бы не вспомнить проект переброски сибирских рек в южные регионы России и Казахстан. В перспективе эта проблема может оказаться очень большой для обеспечения питьевой водой всего Центрально-Азиатского региона", - добавил он.

В ходе встречи Нурсултана Назарбаева и Дмитрия Медведева главной темой стало развитие сотрудничества между Россией и Казахстаном, в том числе в рамках Таможенного союза.


Медведев встретился с Нурсултаном Назарбаевым


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:41, 7.09.2010
    0
    уровень в оби упадет, торфяники высохнут и начнут гореть с нефтью и газом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase