Архив rb.ru

Наземные пешеходные переходы уберут с центральных магистралей Москвы

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Светофоры в центре Москвы переведут в автоматический режим, а наземные пешеходные переходы уберут для решения проблемы пробок.

Наземные пешеходные переходы уберут с центральных магистралей Москвы

Об этом сообщил сегодня в эфире информационного телеканала "Россия 24" заместитель мэра Москвы Николай Лямов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы полностью будем пересматривать режим работы светофорных объектов. Они полностью должны работать в программном режиме, то есть не в том режиме, когда переключаются с помощью пульта ручного управления", - сказал Лямов.

Он также отметил, что для разгрузки центральных магистралей с дорог будут убраны "зебры". "Сейчас задачи поставлены такие: с центральных магистралей вообще убрать переходы, которые идут по проезжей части: уйти или вниз, или наверх. Здесь мы будем смотреть, где можно просто быстрее сделать. Не так много у нас времени, чтобы разгрузить город", - сказал Лямов, добавив, что пока идут подсчеты и работы запланированы примерно на 2011 г.

Лямов признался, что столичные власти были готовы к "живой" реакции на столичный план по борьбе с пробками, но не ждали такого ажиотажа. "Это вселило уверенность, что замечания, которые будут предлагаться горожанами и не только горожанами, будут учтены, если они будут разумными", - заметил заммэра. Он подчеркнул, что графы плана по борьбе с пробками, определяющие стоимость, сроки и ответственность транспортных работ, пока остаются пустыми, а сам план еще на две недели останется на сайте правительства Москвы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 11-классник из Москвы стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»