Назначение выборов президента Украины на 25 октября признано незаконным

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Конституционный суд Украины признал неконституционным решение парламента о назначении выборов президента страны на 25 октября. Об этом сообщают украинские СМИ. Официально решение суда будет обнародовано в среду.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, полномочия президента Украины Виктора Ющенко истекают в январе 2010 года.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился ранее в Конституционный суд с представлением о неконституционности постановления Верховной рады о назначении очередных президентских выборов на 25 октября. Об этом на брифинге сообщила заместитель главы секретариата президента, представитель президента в Конституционном суде и ЦИК Марина Ставнийчук. 

7 апреля, вступило в силу постановление парламента Украины о назначении очередных выборов президента на воскресенье, 25 октября. По мнению Ющенко, они должны состояться 17 января 2010 года. Глава государства полагает, что дату 25 октября следует считать внеочередными выборами. Ющенко готов идти на октябрьские выборы, но одновременно с досрочными парламентскими.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase