Архив rb.ru

Назван архитектор второй сцены Мариинского театра

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Действующий генпроектировщик Мариинки-2 КБ высотных и подземных сооружений (ВиПС) выиграл тендер на архитектурное решение второй сцены театра, сообщил журналистам министр культуры РФ Александр Авдеев.

Назван архитектор второй сцены Мариинского театра

"По результатам оценки сопоставления заявок победителем открытого конкурса стало КБ высотных и подземных технологий", - сказал Авдеев.

Глава Минкультуры сообщил, что, согласно итоговой таблице подсчета баллов, КБ ВиПС набрало наибольшее количество - 94,12. На втором месте проект "Моспроекта-4", набравший 70,906 баллов. Также Авдеев сообщил, что сроки завершения строительства второй сцены определены. "В конце 2011 года театр будет построен" - сказал он.

В свою очередь, художественный руководитель театра Валерий Гергиев выразил удовлетворение тем, что решение по второй сцене наконец принято. "Я удовлетворен тем, что сегодня принято решение и из состояния неопределенности мы переходим на четкие и более жесткие сроки" - сказал Гергиев.

Он отметил, что с большим интересом отнесся ко всем заявкам, представленным на конкурс. "Одно из главных достоинств проекта (КБ ВиПС) то, что его будет можно построить в России" - пояснил Гергиев, сравнивая проект-победитель с решением, предложенным Домиником Перро, от чьего проекта пришлось отказаться в 2008 году. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022

18 декабря 2022