Назван архитектор второй сцены Мариинского театра

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Действующий генпроектировщик Мариинки-2 КБ высотных и подземных сооружений (ВиПС) выиграл тендер на архитектурное решение второй сцены театра, сообщил журналистам министр культуры РФ Александр Авдеев. "По результатам оценки сопоставления заявок победителем открытого конкурса стало КБ высотных и подземных технологий", - сказал Авдеев.

Глава Минкультуры сообщил, что, согласно итоговой таблице подсчета баллов, КБ ВиПС набрало наибольшее количество - 94,12. На втором месте проект "Моспроекта-4", набравший 70,906 баллов. Также Авдеев сообщил, что сроки завершения строительства второй сцены определены. "В конце 2011 года театр будет построен" - сказал он.

В свою очередь, художественный руководитель театра Валерий Гергиев выразил удовлетворение тем, что решение по второй сцене наконец принято. "Я удовлетворен тем, что сегодня принято решение и из состояния неопределенности мы переходим на четкие и более жесткие сроки" - сказал Гергиев.

Он отметил, что с большим интересом отнесся ко всем заявкам, представленным на конкурс. "Одно из главных достоинств проекта (КБ ВиПС) то, что его будет можно построить в России" - пояснил Гергиев, сравнивая проект-победитель с решением, предложенным Домиником Перро, от чьего проекта пришлось отказаться в 2008 году. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase