Названа причина крушения авиалайнера Ил-62М в Иране

Расскажите друзьям
Александра
Александра

По предварительным данным, причиной крушения авиалайнера Ил-62М авиакомпании «Дета Эйр» стало превышение допустимой скорости при посадке, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. ЧП произошло 24 июля 2009 года в 18 часов по местному времени (19.00 по Москве) в аэропорту иранского города Мешхед. При посадке у самолета Ил-62М, прибывшего из Тегерана, загорелось шасси, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение аэропорта. У самолета полностью разрушилась передняя часть фюзеляжа.

«По информации представителей авиационных властей Ирана причиной авиакатастрофы является приземление в середине взлетно-посадочной полосы с превышением допустимой скорости посадки», - говорится в сообщении Минтранскома, распространенном в понедельник.

При крушении самолета из находившихся на борту 160 пассажиров и членов экипажа погибли 17 человек, в том числе пятеро казахстанцев и трое россиян, и 30 человек, в том числе один россиянин, получили ранения. Воздушное судно принадлежит казахстанской авиакомпании «Дета Эйр» и эксплуатируется на правах аренды с ноября 2008 года иранской авиакомпанией Aria Air. Дата выпуска самолета - 1989 год, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase