Названа причина взрыва в жилом доме на улице Королева

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следствие называет причиной взрыва в жилом доме на улице Академика Королева в Москве взрыв газовоздушной смеси.

"Проведенные исследования показали, что причиной взрыва в жилом доме 4 апреля на улице Академика Королева явилось образование газовоздушной смеси в квартире номер 42", - сказал официальный представитель Следственного управления Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Москве Михаил Ионкин.

Он отметил, что Следственный отдел СК продолжает расследование уголовного дела по факту взрыва.  

Взрыв в жилом доме произошел 4 апреля. В результате погибли три человека, в здании были разрушены и пострадали от пожара квартиры на трех этажах - десятом, одиннадцатом и двенадцатом. Ранее Лужков называл одну из наиболее точных версий происшествия: "Известно, кто это сделал и причины - это был взрыв газа пропан-бутан. Мы думали, что это были ремонтные работы, однако сейчас версия изменилась. Взрыв произошел по вине двух студентов, которые увлекались старинными видами оружия - кольчуги, шлемы. Для производства нужны были паяльные работы с применением газа. Это одна из самых точных причин", - заявил Лужков.

Позже был подписан указ, согласно которому на осуществление ремонтных работ в домах теперь требуется специальная лицензия, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase