Название iPad могут оспорить Fujitsu и производитель бюстгальтеров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Американская компания Apple может оказаться в центре громкого спора — есть вероятность, что японский производитель электроники Fujitsu подаст жалобу из-за названия нового планшетного ноутбука Siemens, как и компания Coconut Grove Pads, которая в 2008 г. получила право называть так особые бюстгальтеры собственной разработки.

 

По данным издания, Fujitsu с 2002 г. производит используемые в основном продавцами-консультантами и менеджерами карманные компьютеры, также носящие название iPad. Эти устройства снабжены процессорами Intel и операционной системой Microsoft. «[Fujitsu] осведомлена о том, что Apple представила iPad, а также о возможном посягательстве на торговую марку», — цитирует издание заявление японской компании. "В настоящее время мы обсуждаем возможные варианты действий с нашим советником по вопросам торговой марки, и сейчас никаких комментариев не будет", — говорится в заявлении.

 

Осложняет дело и то, что Fujitsu в марте 2003 г. подала запрос на использование торговой марки iPad, но рассмотрение этого вопроса было отложено из-за того, что еще раньше компания Mag-Tek подала прошение об использовании того же названия для своих клавиатур. В июне 2009 г. Fujitsu попросила американское патентное ведомство (USPTO) возобновить рассмотрение ее заявки, однако вопрос об использовании торговой марки остается нерешенным по сей день.

 

В 2007 г. Apple добилась урегулирования подобного спора с компанией Cisco Systems, которой принадлежала на тот момент торговая марка iPhone.

 

Первую заявку на использование названия iPad Apple подала в июле 2009 г. По данным издания, американская компания должна до 28 февраля ответить, будет ли она бороться за использование этой торговой марки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase