Название iPad могут оспорить Fujitsu и производитель бюстгальтеров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Американская компания Apple может оказаться в центре громкого спора — есть вероятность, что японский производитель электроники Fujitsu подаст жалобу из-за названия нового планшетного ноутбука Siemens, как и компания Coconut Grove Pads, которая в 2008 г. получила право называть так особые бюстгальтеры собственной разработки.

 

По данным издания, Fujitsu с 2002 г. производит используемые в основном продавцами-консультантами и менеджерами карманные компьютеры, также носящие название iPad. Эти устройства снабжены процессорами Intel и операционной системой Microsoft. «[Fujitsu] осведомлена о том, что Apple представила iPad, а также о возможном посягательстве на торговую марку», — цитирует издание заявление японской компании. "В настоящее время мы обсуждаем возможные варианты действий с нашим советником по вопросам торговой марки, и сейчас никаких комментариев не будет", — говорится в заявлении.

 

Осложняет дело и то, что Fujitsu в марте 2003 г. подала запрос на использование торговой марки iPad, но рассмотрение этого вопроса было отложено из-за того, что еще раньше компания Mag-Tek подала прошение об использовании того же названия для своих клавиатур. В июне 2009 г. Fujitsu попросила американское патентное ведомство (USPTO) возобновить рассмотрение ее заявки, однако вопрос об использовании торговой марки остается нерешенным по сей день.

 

В 2007 г. Apple добилась урегулирования подобного спора с компанией Cisco Systems, которой принадлежала на тот момент торговая марка iPhone.

 

Первую заявку на использование названия iPad Apple подала в июле 2009 г. По данным издания, американская компания должна до 28 февраля ответить, будет ли она бороться за использование этой торговой марки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase