Названы 25 лучших глобальных работодателей. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Почти все участники рейтинга имеют "американскую прописку"

Журнал Fortune опубликовал ежегодный рейтинг 25 лучших глобальных компаний-работодателей, который составил институт Great Place to Work. Первую строчку в списке заняла компания Microsoft. Все компании, кроме четырех, родом из США, ни одного российского работодателя в рейтинге не представлено.


Составители рейтинга отмечают, что лидер рейтинга – Microsoft - был выбран по ряду причин, среди которых: существенная поддержка работников, которые недавно обзавелись детьми; предоставление 40 оплаченных часов в год, которые можно потратить на волонтерство, например, поучаствовать в строительстве приюта для сирот.

На втором месте рейтинга оказался разработчик ИТ-решений и услуг для бизнес-аналитики SAS, который бесплатно распространяет образовательную программу Curriculum Pathways.

 

Замыкает тройку лучших глобальных работодателей производитель ПО NetApp, руководитель этого предприятия Том Мендоза лично благодарит сотрудников за работу, которая пошла на пользу компании.

 

Поисковый гигант Google получил четвертое место за то, что разрешает инженерам  пятую часть рабочего времени размышлять над новыми решениями и при этом не требует отчета о результатах размышлений.

Пятое место у логистической компании FedEx, которая награждает своих курьеров за вежливость и улыбки по результатам онлайн-опросов клиентов.
В первую десятку рейтинга вошли только американские компании, среди которых разработчик сетевого оборудования Cisco, сеть отелей Marriott, McDonald's, Kimberly-Clark и производитель бытовой химии SC Johnson


Далее в рейтинге американские компании "разбавили": британский производитель алкоголя Diageo - на 11 строчке, датский производитель лекарств Novo Nordisk - на 22 месте, а также испанские телекоммуникационные компании Telefonica и Atento - на 17-м 24-м местах соответственно.


В рейтинг отбирались компании, которые ранее как минимум пять раз уже были в списках лучших работодателей, составленных Great Place to Work. Кроме того, штат организации должен состоять как минимум 5000 человек, при этом 40 % сотрудников должны трудиться за пределами страны, в которой зарегистрирована компания. Составители рейтинга учитывали такие критерии, как размер заработной платы, бонусы, социальные пакеты и условия труда. Также в значительной степени на рейтинг повлияли опросы сотрудников компаний. 


С полным списком 25 лучших глобальных работодателей можно познакомиться в СЛАЙД-ШОУ

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase