Названы участники консорциума для покупки "Евросети"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Основной совладелец АФК "Система" (контролирует сотового оператора МТС) Владимир Евтушенков на прошлой неделе подтвердил, что МТС рассматривает возможность покупки "Евросети" в консорциуме инвесторов. Бизнесмен тогда подчеркнул, что у МТС точно не будет контроля и, пока сделка не выносилась на советы директоров, в ней много вопросов - состав инвесторов и распределение долей.

"Ведомостям" стали известны имена некоторых возможных участников альянса. По словам финансиста, близкого к Рустаму Тарико, подконтрольные ему структуры (но не банк "Русский стандарт") интересуются покупкой доли в "Евросети" (размер ему неизвестен). Это "Ведомостям" подтвердил сотрудник компании, которая может войти в консорциум по покупке "Евросети". Тарико - потенциальный член консорциума, считает еще один возможный покупатель сети. Консультант, готовивший "Евросеть" к продаже, добавляет: еще один участник консорциума - ВТБ. Президент ВТБ Андрей Костин заявил Reuters о планах инвестировать в торговые сети. Близкий к ВТБ источник уточняет: "Мы, правда, рассматриваем варианты участия в "Евросети", но пока не нашли приемлемого".

Совладелец "Евросети" Тимур Артемьев напомнил, что у "Евросети" есть проекты с "Русским стандартом" (а также с "Ренессанс капиталом"). Второй совладелец "Евросети" - Евгений Чичваркин, представители Тарико и ВТБ отказались от комментариев. Представитель МТС говорит, что вопрос о покупке доли "Евросети" не решен.

По оценке Mobile Research Group, EBITDA "Евросети" в 2008 г. составит $150 млн, т. е. сеть может стоить $1,5 млрд. Михаил Алексеев из ACM-Consulting оценивает ее в $1,1-1,2 млрд (в частности, из-за фактора непубличности).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase