Архив rb.ru

Не дождавшись слов Путина о "Платоне", дальнобойщики собираются в колонны

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Дальнобойщики не услышали в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию о "Платоне" и начали собираться в колонны из фур.

Не дождавшись слов Путина о "Платоне", дальнобойщики собираются в колонны

Об этом сообщает издание "Фонтанка".


Фото: РИА "Новости"

В ноябре по всей России прошли акции протеста дальнобойщиков против введения нового дорожного налога - системы "Платон", по которой с 15 ноября взимается сбор за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. Ранее сегодня президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, однако о "Платоне" так и не сказал.

В результате, как пишет издание "Фонтанка", сразу после окончания выступления президента региональные координаторы начали объединять небольшие колонны фур и укрупнять их на подступах к Москве.

Тем временем, Минтранс и Росавтодор согласились внести поправки от бизнеса по совершенствованию работы системы оплаты за проезд грузовиков "Платон". После прошедшего в среду, 2 декабря, совещания, решено, что бизнес теперь сможет контролировать устранение неполадок и ошибок в этой системе.

Ранее сегодня глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что не видит причин продлевать льготный режим для большегрузов. "Экономических причин или технических, технологических причин для того, чтобы этот льготный режим отменять или продлевать, нет никаких", - сказал Соколов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter