Не менее десяти дней уйдет на подготовку к подъему "Нафтогаза-67"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Около десяти дней потребуется спасателям на то, чтобы подготовить затонувшее украинское судно "Нафтогаз-67" к подъему, сообщает в воскресенье "Саут Чайна Морнинг Пост" со ссылкой на морской департамент Сянгана.

Транспортно-буксировочное украинское судно затонуло 22 марта у берегов Сянгана. Из 25 членов экипажа семь были спасены. Тела трех моряков подняты со дна. Судьба еще 15 остается неизвестной.

За прошедшие дни водолазы совершили 55 погружений и обследовали 14 из 32 помещений судна. В субботу, по согласованию с украинской стороной, было принято решение прекратить поиски внутри корпуса судна и сконцентрировать усилия на подготовке к подъему.

Глава морского департамента Роджер Таппер сказал, что в подготовительных работах по фиксированию судна перед подъемом принимают участие около 40 водолазов.
Украинское судно затонуло после столкновения с китайским сухогрузом "Яохай". Получив четырехметровую пробоину, "Нафтогаз-67" сразу пошел ко дну. Все усилия экипажа заблокировать течь оказались тщетными.

Капитан судна Юрий Кулемесин, моряк с 25-летним стажем, сказал, что недоумевает, почему судно затонуло так быстро. Суда, подобные "Нафтогазу-67", спроектированы таким образом, что затопить их очень сложно.

По словам капитана, спасенные члены экипажа всю неделю провели на месте поисковых работ, помогая спасателям. К делу была приобщена каждая деталь - от того, в каких помещениях могли находиться люди, до того, во что они были одеты.

Юрий Кулемесин опроверг тот факт, что спасательные службы Сянгана проявили медлительность в первые часы трагедии. "Они сделали все, что могли", - сказал капитан, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase