Не менее шести пабов в день закрываются в Великобритании из-за кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Из-за усугубляющейся экономической ситуации в Соединенном Королевстве в день закрываются не менее шести пабов. Как сообщили сегодня представители Британской ассоциации пива и пабов, каждые семь дней свою деятельность прекращают в среднем 39 баров, что является наихудшим показателем за всю историю. По словам главы ассоциации Роба Гэйуарда, "в течение 2008 года свои двери для посетителей закрыли 1973 пивных ресторана". "Пабы закрываются почти в 10 раз быстрее, чем в 2006 году или в 20 раз быстрее, чем в 2005", - отметил он. В результате, за последние несколько лет порядка 44 тыс сотрудников заведений потеряли работу.

Ситуация, подчеркивает Гейуард, будет только ухудшаться - в ближайшие годы, при сохранении нынешней динамики, безработными станут еще 60 тыс работников этой сферы. Причиной столь невеселых прогнозов является не только рецессия в экономике Королевства, но и законы, которыми власти "душат" излюбленные британцами и гостями острова пивные рестораны.

Среди новых ограничений - готовящийся в парламенте страны пакет мер по борьбе с употреблением алкоголя, который будет включать запрет на проведение в пабах специальных акций по продаже спиртных напитков. В него также будет включен пункт, обязывающий хозяев заведений использовать меньшие стаканы при продаже пива - шаг, вызывающий особенный гнев у поклонников ячменного напитка, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase