Архив rb.ru

Не привлекая кредит, за квартиру в Москве покупатели готовы отдать 3-5 млн руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Не привлекая кредит, за квартиру в Москве покупатели готовы отдать 3-5 млн руб.

Основной объем потенциальных покупателей жилья в Москве рассчитывает на стоимость сделки в пределах 3-5 миллионов рублей без привлечения кредитных средств, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец. "Анализ запросов в декабре и январе от потенциальных покупателей показал, что основная масса сделок может совершаться в пределах 3-5 миллионов рублей - именно на такую стоимость рассчитывают покупатели при поиске квартиры, и этот уровень говорит о реальном платежеспособном спросе в настоящее время", - указал эксперт.

По его словам, речь идет о людях, "которые готовы платить реальные деньги без использования кредитных ресурсов".
Как добавил Барнинец, если в будущем экономическая ситуация в столице будет создавать нервозность и внушать людям чувство неуверенности (прежде всего, в плане занятости), то покупка квартиры в кредит в Москве большинством населения будет в принципе рассматриваться в последнюю очередь.

Однако, отметил он, из-за того, что в самой низшей ценовой категории жилья стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей в Москве в настоящее время наблюдается дефицит, основная масса сделок совершается в области, а не в столице.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020