Не справившиеся с обеспечением ветеранов жильем чиновники будут уволены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Региональные и муниципальные чиновники, не справившиеся с планом обеспечения жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, понесут наказание, вплоть до увольнения, заявил в понедельник глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин на селекторном совещании с регионами. "Все, кто участвовал (в обеспечении ветеранов жильем), начиная с губернатора и заканчивая отдельными чиновниками, в том числе муниципальными, кто не реализовал, не подготовил всю базу для реализации этой программы, будут отвечать", - заявил министр.

Отвечая на вопрос журналиста, как именно будут наказывать чиновников, Басаргин сказал, что "ответственность будет очень и очень серьезная, вплоть до отстранения от работы, как несправившихся".

Министр также сообщил, что по состоянию на 1 сентября, на учет поставлены 137,506 тысячи ветеранов, из них более 45 тысяч человек уже обеспечены жильем, еще 82,677 тысячи ждут своей очереди. По его словам, в целом по стране чиновники отстают от графика по выдаче жилья 3 тысячам ветеранов, причем в числе отстающих - 22 региона.

Басаргин напомнил, что для выполнения поставленной задачи только в этом году выделено 102,1 миллиарда рублей и "федеральное финансирование позволяет идти с полуторакратным опережением графика".

Министр пообещал, что со следующей недели в не справляющиеся с графиком регионы будут направлены бригады Минрегиона "для того, чтобы всю эту работу проверить непосредственно на месте", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase