Не умом, так блеском?

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Как произвести впечатление профессионала при помощи мелочей


Несколько мелких деталей в вашей внешности  могут показать окружающим  ваш... профессионализм, – пишет газета Times и приводит список тех мелочей, которые могут произвести сильное впечатление на окружающих.

Часы

Отсутствие часов бросает тень на ваше умение распределять время. Стильный облик часто разрушается часами, которые годятся для всего: от подъема на горные пики до подводного плавания. Большие инкрустированные бриллиантами часы Rolex – тоже неподходящий вариант для бизнеса. Самая лучшая инвестиция в ваш внешний облик, если вы вращаетесь в бизнес-среде – качественные часы в классическом стиле.

Запонки

Запонки на манжетах – очень стильный аксессуар, и он помогает достигать высокопрофессионального облика, хотя злоупотреблять ими не стоит. Если вы носите часы на металлическом браслете, то цвет металла должен сочетаться с запонками.

Запонки очень много говорят о вас как о личности – пусть они будут стильными, но тут вы можете позволить себе немного вольности.

Драгоценности

Ювелирных украшений должно быть минимальное количество, они должны только подчеркивать общий стиль, не являясь центром внимания. Женщины-управленцы часто забывают о том, что украшения должны соответствовать не только профессиональному статусу, но и комплекции носительницы. Если у вас миниатюрная фигура, вы будете выглядеть смешно под весом массивной бижутерии. Да и вообще, старайтесь не переборщить: на работу нельзя надевать больше одного ожерелья и пары серег. Избегайте «звенящих» браслетов: на деловой встрече такие украшения – дурной тон.

Сумка

Старайтесь не являться на встречу, взвалив на себя портфель, сумку с лэптопом, распихав по карманам сотовые телефоны и цифровые устройства связи и держа под мышками зонтик и газету. Сложится впечатление, что вы не контролируете ситуацию, к тому же вам понадобится свободная рука для рукопожатий. Не стоит пользоваться одним и тем же портфелем год за годом, пока он не развалится.

Ручка

Часто сильный имидж сводится на нет из-за того, что человек приходит на важную встречу со старой жеваной ручкой. «У каждого уважающего себя бизнесмена или бизнес-леди должна быть в запасе хотя бы одна приличная ручка или карандаш», – утверждает газета. Звучит, конечно, правильно... Но вот сейчас прямо передо мной лежат три шариковые ручки. Именно таких.


фото www.lenta.ru

Или кто-то на самом деле верит, что имидж главы "БазЭла" Олега Дерипаски серьезно пострадал из-за ручки?


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase