Архив rb.ru

Не все чиновники и бизнесмены хотят работать в новом правительстве

Архив rb.ru

Многие не приняли приглашение Дмитрия Медведева

Не все чиновники и бизнесмены хотят работать в новом правительстве
Чиновники в Кремле и правительстве не помнят, когда бы еще так долго формировался кабинет министров. Новый президент тщательно изучает список избранных новым премьером кандидатов в вице-премьеры и министры, а также проводит с ними переговоры. В Кремле говорят, что состав правительства будет оглашен после саммита G8 в Кемп-Дэвиде 18-19 мая. В этом году сформировать правительство особенно сложно - многие отказываются от приглашений Дмитрия Медведева.

Путин не поехал на саммит большой восьмерки, сославшись на то, что занят формированием правительства. "Легенда должна стать правдой, поэтому правительство сформируют только после Кемп-Дэвида", - поделился сотрудник Кремля с газетой "Ведомости". По мнению опрошенных изданием чиновников, список правительства будет оглашен в понедельник, 21 мая.

Также они рассказали, что переговоры по составу правительства шли довольно таки трудно, так как многие отказались. Причины у всех разные: кого-то не устраивает расстановка сил, а кто-то не хочет уходить из бизнеса. "Ведомости" нашли несколько человек, отказавшихся войти в кабинет Медведева. Отказался от должности вице-премьера по ТЭКу гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко, а кандидат в президенты Михаил Прохоров не захотел быть вице-премьером по отраслям промышленности. Как сообщил знакомый Кириенко, он объяснил отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить. Мотивы Прохорова пока неизвестны.

Не хочет больше быть министром экономического развития Эльвира Набиуллина, говорят два человека, знакомые с результатами ее переговоров с Медведевым. Она объяснила отказ тем, что устала от работы в правительстве, поэтому не пошла и на пост социального вице-премьера.

На начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский. Как сообщили изданию два федеральных чиновника, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов отказался стать министром образования, несмотря на активную работу в "открытом правительстве". 

Источник: газета "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тренды в рекламе — 2022: как не вызвать антипатию потребителя и удержаться на растущем рынке
  2. 2 Голографические презентации: мимолетная тенденция или реалия будущего?
  3. 3 «Прежде чем станет лучше, будет только хуже»: что ждет рынок управления данными
  4. 4 9 практик инклюзивного лидера: как научиться слушать и слышать свою команду
  5. 5 Будущее инженерии: что такое генеративный дизайн и как его использовать