Архив rb.ru

"Небо, вертолет, дедушка": Новость о вертолетах Путина вызвала общественный резонанс

Архив rb.ru
Дарья

Дарья

Эксперты считают, что президент прислушался к обществу, а рядовые граждане возмущены

"Небо, вертолет, дедушка": Новость о вертолетах Путина вызвала общественный резонанс
В Кремле для президента России Владимира Путина построили вертолетную площадку. Предполагается, что президент будет пересаживаться из своего лимузина в вертолет Ми-8 в летнее время. Такой способ передвижения призван разгрузить транспортные артерии Москвы. Его уже практикует премьер-министр Дмитрий Медведев, а вскоре собственная вертолетная площадка появится у министра обороны Сергея Шойгу.

Западные СМИ пишут, что пока не очень верится в то, что дороги Москвы станут свободнее после строительства вертолетной площадки для Путина."Пока неясно, насколько изменит ситуацию с пробками в Москве решение Путина, очевидно, что это все еще колоссальная проблема", - пишет Business Insider,напоминая, что в прошлом месяце голландский производитель GPS TomTom ранжировал страны по загруженности дорог, а Россия  заняла в списке первое место.

Журналисты напоминают, что в России практикуется перекрытие дорог из-за кортежей высокопоставленных представителей власти, и, что Путину пришлось  извиниться за это в минувшем году. "Я сожалею и приношу свои извинения тем, кому мы доставляем неудобства. И я, честно говоря, переживаю за это. Мне неудобно. Но надо ж как-то работать", — сказал Путин в программе НТВ "Центральное телевидение" в октябре 2012 года.

То, что инициатива президента едва отразится на дорожном траффике в Москве, вызывает сомнение у его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, по мнению которого, кортежи представителей власти не существенно влияют на загруженность дорог в столице.

С ним не согласился обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Матвей Гонопольский. По его мнению, Путин пошел на уступку народу, из чего напрашивается два вывода: "Первый - больше Путин и Медведев при перемещении не будут досаждать москвичам. А второй - если сразу очень много народа чего-то хотят, то они обязательно этого добиваются. И Путин оказывается в вертолёте".

Архнадзор предупрежает

Тем временем, Архнадзор выразил обеспокоенность в связи с вертолетной площадкой в Кремле. По мнению членов организации, при взлете или посадке вертолет может повредить роспись соборов Кремля.

Впрочем, Песков заверил, что место вертолетной площадки выбрано так, чтобы полеты не наносили вреда архитектуре. Он добавил, что на всех сооружениях Кремля установили датчики для оценки воздействия вертолета.

Для передвижений президента выбран отечественный вертолет Ми-8, что довольно ожидаемо от главы государства, который пытается привить россиянам патриотизм и чувство национальной гордости, пишет Reuters.

Ранее Путин, а также его предшественник на посту президента Борис Ельцин, совершали вертолетные посадки в Кремле на Ивановской площади. Однако частые посадки затрудняли передвижение туристов по Кремлю. Кроме того, они подвергали опасности такие памятники, как колокольня Ивана Великого.

Реакция блогеров

"Автобусы едут по выделенной полосе, грузовики по ночам, Путин пересел на вертолет, ни хуже ни лучше, пробки 7 баллов", - пишет в Twitter пользователь Irina @ILPetrova59.

"Один фиг, по маршруту движения вертолета Путина,на земле перекроют движение. Хрен редьки не сладко. Путин,небо,вертолет", - пишет пользователь Twitter @vovach72.

"Путин и Медведев пересели на вертолеты. На очереди Шойгу. Это что же, у нас пробок теперь станет меньше?", - пишет в Twitter Юлия Киселева.

"Владимир Путин пересядет с автомобиля на вертолет … Уточняю, на эскадру вертолетов, на одном летать не будет, не безопасно", - пишет известный блогер Виктор Михайлов.

"Путин пересаживается с кортежа на вертолет. Хотя на стерхов было бы эпичней", - шутит блогер и журналист Василий Басов. Сострить в Twitter на тему Путина и вертолета  успел и РБК: "Путин будет летать на работу. Небо. Вертолет. Дедушка".

"Путин для поездок в Кремль этим летом пересядет в вертолет. Почему только летом, и остальным тоже. Поддерживаю. Теперь синие ведерки победили?", - пишет независимый муниципальный депутат Останкино Сергей Корницкий в Twitter.

"Эх! Путина уже не устраивают журавли, теперь ему #вертолет подавай", - пишет в Twitter пользователь @Evgeniy_Hirch.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии