Недалеко от "Москва-Сити" массово гибнет рыба

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Информация о замутнении воды и гибели рыбы в Краснопресненских прудах Москвы, недалеко от места строительства "Москва-Сити", поступила в Росприроднадзор, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минприроды РФ.


"На место происшествия для выяснения ситуации выехали инспекторы Росприроднадзора, специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и экологической милиции", - говорится в сообщении.


В МПР России не исключают, что гибель рыбы произошла в результате загрязнения коллекторов ГУП "Мосводосток" и попадания поверхностного стока после сильных дождей в Краснопресненские пруды.


В пресс-службе напомнили, что по итогам проверки, проведенной в конце июня на месте строительства сооружений "Москва-Сити", было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток".


Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь тогда заявил, что подобная ситуация может привести к загрязнению водоемов и послужить причиной гибели рыбы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase