Неделя HI-Tec: обзор новинок

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Прошедшая неделя в области HI-Tec была представлена мышью-пулей и клавиатурой-оппосумом.

На минувшей неделе умы любителей и профессионалов потрясло несколько новинок в области технологий, но не столько своими техническими параметрами, а скорее форм-фактором.

Text-O-Possum

Несомненно победителем на самое отчаянное произведение будет лазерная Bluetooth клавиатура в форме опоссума. Само изделие носит название Text-O-Possum. Создательница сего девайса Кейси Макмэхон (Kasey McMahon) с уверенностью утверждает, что такого опоссума будет удобно носить с собой и при случае доставать из сумки. Конечно сомнительно, как отнесутся к такому зверьку в ресторане или на деловой встрече, но проект имеет право на жизнь и пользуется определенным успехом. Полноразмерная QWERTY - клавиатура не уступит в удобстве и скорости набора, а поддержка всевозможных гаджетов, мобильных телефонов и операционных систем повышает ее рейтинг с каждым днем.

Верность навсегда

Вторым по популярности устройством идет кольцо, правда не обручальное. Его функции весьма интересны: находясь на пальце, оно будет блокировать компьютер пользователя, если он отходит от него на определенное расстояние.

Братья по оружию

Для фанатов огнестрельного оружия и придания брутальности своему компьютеру, пользователю предлагается Bulletmouse - мышь в виде пули. Новинка продается в двух вариантах цветов: черном и хром. Разъемы PS2 и USB. Что до ее стоимости, то она не так велика - $24,95.

Сунь пальчик - будет....

Всем любителям в детстве предлагающие своим товарищам и младшим родственникам засунуть пальчик в розетку придется немного поволноваться. Оригинальным дизайном со свежей идеей представлена коллекция Die Electrics и её альтернативное использование свободных розеток в доме, а именно адаптация многих привычных предметов к включенным в розеткам путем присоединения к ним штепселя.

OOOO-LEEEED, o-LED, o-LEEEED, o-LEED

480 LED-лампочек под его прозрачной поверхностью сего журнального стоилика реагируют на движения и отвечают волнами загорающихся огоньков. Все это будет осуществляться благодаря 32-м инфракрасным датчикам, следящим за пространством вокруг и реагирующим на движение. Правда цена на столик весьма внушительна и в базовой версии начинается от $2800.

Зубная акробатика

Удивительное удобное и необычное приспособление для хранения зубочисток представила компания Brando . Для выдачи зубочистки стоит нагнуть человечка-акробата.

Деньги можно отмывать безбоязненно

Дизайн-группа BlueSky предложила не очередной способ финансового мошенничества, а великолепный водонепроницаемый кошелек под названием Dosh. За все содержимое кошелька - от чего-чего, а от намокания все оно прочно защищено.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase