Недвижимость на популярных курортах Майами и Калифорнии подешевела на треть

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Курорты Майами и Калифорнии оказались на дне кризиса недвижимости США и не смогут подняться в 2009 году, сообщает журнал Fortune.

Первую строчку в рейтинге самого обвального рынка домов наступающего года занимает облюбованная Голливудом курортная зона Лос-Анджелеса-Лонг Бич. В 2009 году, как ожидается, цена на односемейные дома здесь упадет почти на четверть, как и в нынешнем году.

Дом на одну семью сегодня уже стоит $375 тыс. Падение цен в этом пальмовом раю продолжится даже в 2010 году, превысив, по оценке экcпертов, 5%.

Калифорнийские курорты в Сакраменто, Cан-Бернардино и Сан-Диего также входят в десятку самых обвальных рынков недвижимости, где дома в следующем году подешевеют не менее чем на 20%.

Драматичная ситуация складывается и в Майами, обжитом американскими и российскими "звездами" шоу-бизнеса. В уходящем году цены здесь обрушились почти на треть, в новом году падение отнимет у цены на коттеджи еще почти 23%, а в 2010 году-6,4%. Сегодня дом на одну семью здесь стоит в среднем $294 тыс.

По сообщениям российских СМИ, в Майами владеют недвижимостью примадонна Алла Пугачева, Филипп Киркоров, соседствующий со светской львицей Пэрис Хилтон и актрисой Кэмерон Диаз, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев и Наташа Королева, теннисистки Анна Курникова и Мария Шарапова, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase