Архив rb.ru

Недвижимость на Рублевке дороже элитного жилья в предместьях Лондона

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Подмосковная Рублевка, где самые дорогие особняки стоят $25 млн, обогнала по ценам элитные предместья Лондона, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Недвижимость на Рублевке дороже элитного жилья в предместьях Лондона


Самые высокие цены на особняки на Рублево-Успенском (посмотреть на карте) направлении зафиксированы на вторичном рынке в стародачных местах в поселках "Санаторий "Барвиха"", "Ландшафт", "Виаком", "Жуковка-3" и других, говорится в исследовании компании "Терра-недвижимость" (занимается продажей элитных особняков на Рублевке). В этих местах стоимость особняков площадью 1-1,3 тыс. кв. м с участком 70-80 соток достигает $25 млн с учетом земли. Поселки застраивали структуры управления делами президента и АФК "Система". "В лондонских аналогах Рублевки - пригородах St. George`s Hill и Wentworth -дома стоят дешевле,- говорит директор по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.- Самый дорогой особняк с 60 сотками в St. George`s Hill продается за £12,5 млн ($18 млн), в Wentworth - за £10 млн ($14,4 млн)".


St. George`s Hill

Во второй ценовой сегмент входит первичное жилье, в частности, в элитных поселках "Жуковка XXI", "Барвиха XXI" (девелопер обоих проектов - компания "Глетчер", которую игроки рынка связывают с группой "Абсолют"), "Park Vill Жуковка" (проект совладельца группы ПИК Юрия Жукова). Здесь, по данным "Терра-недвижимости", цена одного дома площадью 1,15 тыс. кв. м с 50 сотками достигает $7,35 млн. В третий ценовой сегмент ($1,5-2,2 млн за дом площадью 500 кв. м с 15-20 сотками) входят элитные застройки в Александровке, Загорье, Подушкино, Шульгино. Самые доступные цены на Рублево-Успенском направлении в Знаменском Поле, Петрово-Дальнем, Солослово, Липках, Таганьково, где средняя стоимость особняка (300-500 кв. м с 10-12 сотками) варьируется от $850 тыс. до $950 тыс.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Все хакатоны этого лета
  2. 2 Самые интересные венчурные сделки России за неделю: обзор
  3. 3 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  4. 4 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость