Недвижимость на Рублевке дороже элитного жилья в предместьях Лондона

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Подмосковная Рублевка, где самые дорогие особняки стоят $25 млн, обогнала по ценам элитные предместья Лондона, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Самые высокие цены на особняки на Рублево-Успенском (посмотреть на карте) направлении зафиксированы на вторичном рынке в стародачных местах в поселках "Санаторий "Барвиха"", "Ландшафт", "Виаком", "Жуковка-3" и других, говорится в исследовании компании "Терра-недвижимость" (занимается продажей элитных особняков на Рублевке). В этих местах стоимость особняков площадью 1-1,3 тыс. кв. м с участком 70-80 соток достигает $25 млн с учетом земли. Поселки застраивали структуры управления делами президента и АФК "Система". "В лондонских аналогах Рублевки - пригородах St. George`s Hill и Wentworth -дома стоят дешевле,- говорит директор по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.- Самый дорогой особняк с 60 сотками в St. George`s Hill продается за £12,5 млн ($18 млн), в Wentworth - за £10 млн ($14,4 млн)".


St. George`s Hill

Во второй ценовой сегмент входит первичное жилье, в частности, в элитных поселках "Жуковка XXI", "Барвиха XXI" (девелопер обоих проектов - компания "Глетчер", которую игроки рынка связывают с группой "Абсолют"), "Park Vill Жуковка" (проект совладельца группы ПИК Юрия Жукова). Здесь, по данным "Терра-недвижимости", цена одного дома площадью 1,15 тыс. кв. м с 50 сотками достигает $7,35 млн. В третий ценовой сегмент ($1,5-2,2 млн за дом площадью 500 кв. м с 15-20 сотками) входят элитные застройки в Александровке, Загорье, Подушкино, Шульгино. Самые доступные цены на Рублево-Успенском направлении в Знаменском Поле, Петрово-Дальнем, Солослово, Липках, Таганьково, где средняя стоимость особняка (300-500 кв. м с 10-12 сотками) варьируется от $850 тыс. до $950 тыс.

 



Комментарии

  • Антон Карин 18:27, 18.06.2010
    0
    Ну, это как бы логично, если мне память не изменяет, то Москва - побольше Лондона, да и Лондон давно уже не столица процветающей империи, а центр измотанного кризисами и прочими внутренними проблемами островного "светского" государства. Проще говоря - Лондон - это бренд. Хорошо говорить "я живу в предместье Лондона" (не обращая внимания на то, что Москва ничуть не беднее, а миллиардеров в ней - тех кто цены на недвижимость формирует - намного больше, ведь нефть же русская!). Так что, я лично предпочту сказать "Я живу в Рублевском Предместье". Может на англофилов это и не произведет должного впечатления, но русский-то человек поймет. =) Кстати, жить не на самой Рублевке, а в жилых комплексах рядом с ней - тоже весьма приятно, а главное - все еще статусно, но гораздо экономнее.
  • Галина Маркович 06:18, 19.06.2010
    0
    ))) ну мб вы и правы, но ЛОНДОН! туманный альбион! мечта же! ))) хотя с другой стороны, возможность за 10-15 минут из центра москвы попасть в тихое и спокойное место - это клево. не у всех же есть личный самолет до джордж хилла летать. а что же, это не на самой рублевке? где то рядом?
  • vasjlek82mailru
    Галина Маркович vasjlek82mailru 08:29, 20.06.2010
    0
    Если я правльно понял о чем речь, то это рядом, но проехать можно через саму Рублевку. :)
  • ladyrimayandexru
    Галина Маркович ladyrimayandexru 01:44, 21.10.2010
    0
    Да, это между Рублевкой и Новорижским Шоссе, трасса там не нагружена, так что до центра Москвы можно действительно быстро добраться. Ну а экология... я скажу честно - дышытся там НАМНОГО легче чем в загазованных спальных районах в самой Москве. И в жару - этим летом я уж был рад вернуться к себе в квартиру в Рублевском Предместье, ведь Москва просто плавилась от жары. А там все это не так сильно чувствовалось, потому что воздух чище и смогу этого вечного нету.
  • Axxel 06:17, 28.06.2010
    0
    Я там был в гостях у другана. Мне понравилось, как там всё построено, так красиво, жить наверное там классо!)))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase