Недвижимость становится популярным подарком у богатых влюбленных. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Больше всего особняков возлюбленным надарили Владислав Доронин и Роман Абрамович

Со времен Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди подарки в виде недвижимости лишь набирают популярность. И, кажется,  что те, кто может себе позволить такие презенты, руководствуются принципом: "Чем дороже особняк, тем сильнее чувства". Заметное предпочтение поздравлениям в виде особняков и вилл отдают российские миллиардеры Владислав Доронин и Роман Абрамович.

Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди

В 1968 году своей возлюбленной Жаклин Кеннеди греческий миллиардер Аристотель Онассис подарил Остров Скорпионов. На тот момент это был самый дорогой подарок в истории. Онассис приобрел его пятью годами ранее за $120 млн и затем создал на нем огромную семейную резиденцию. Позже на Острове Скорпионов состоялась свадьба миллиардера и Жаклин Кеннеди.

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл

Совладелец девелоперской компании "Капитал груп" Владислав Доронин ведет переговоры о покупке одного из самых стройных и элегантных дворцов Венеции - Контарини-Фазан, который местные жители называют "домом Дездемоны". Это приобретение станет очередным подарком для супруги Доронина - топ-модели Наоми Кэмпбелл. Ранее он уже подарил возлюбленной три особняка. Дома находятся в разных точках земного шара: в Майами, в бразильском Сан-Паулу и в подмосковной Барвихе.



Дом в Барвихе проектировала всемирно известная архитектор Заха Хадид. Именно ее стенд особенно заинтересовал королеву подиума в 2008 году на архитектурной биеннале в Венеции, которую влюбленные посетили вместе. Спальня в проекте Хадид размещена на уровне 20 метров над землей - чтобы ее обитатели могли  любоваться облаками.

Дом в Майами Доронин приобрел у американского баскетболиста Шакила О´Нила за $16 млн. Особняк расположен на искусственном острове Star Island у побережья. Он включает восемь спален и 11 ванных комнат, а общая площадь составляет 1806 кв. м.

Дом в Бразилии обошелся бизнесмену в $18,5 млн. Известно, что он расположен в городке Жарденс, неподалеку от Сан-Паулу.

Роман Абрамович и Дарья Жукова

Своей возлюбленной Дарье Жуковой миллиардер Роман Абрамович тоже подарил несколько дорогих особняков. На острове Сен-Барт в Карибском море, популярном у голливудских звезд, он приобрел для нее виллу за $65 млн. Несколько лет особняк принадлежал американцу индийского происхождения. Площадь дома - четыре тысячи квадратных метров. Окна выходят на пляж, считающийся одним из лучших нудистских пляжей мира.

Другой дом, подаренный бизнесменом своей возлюбленной, находится в Лос-Анджелесе. Его покупка обошлась в $19,5 млн. Особняк имеет площадь в 872,2 кв. м., в нем шесть спален и восемь ванных комнат, библиотека, бильярдная комната, спортивный зал, кинотеатр и винный погреб. А на территории особняка расположены бассейн, открытая стоянка для машин и гараж.

Еще одним домом пара решила обзавестись в России. Его миллиардер построил к свадьбе. Особняк находится на закрытой территории между поселками Сколково и Заречье, его площадь составляет 17 тыс. кв. м. На участке, принадлежащем Абрамовичу и Жуковой, располагаются конюшня и футбольное поле.

Мел Гибсон и Оксана Григорьева

Своей возлюбленной россиянке Оксане Григорьевой голливудский актер Мел Гибсон подарил дом в США, в калифорнийском районе Шерман Оакс. Он приобрел его через компанию Scotland Trust, основанную Вики Линн Кристиансон - директором продюсерской компании Icon Гибсона. Стоимость этого особняка с четырьмя спальнями не известна.   



Энрике Иглесиас и Анна Курникова

Виллу в Майами в средиземноморском стиле, купленную в 2000 году за один млн фунтов стерлингов, певец Энрике Иглесиас перестроил специально для своей возлюбленной, российской теннисистки Анны Курниковой. Теперь в доме семь спален, в каждой из которых своя ванная с джакузи, а на территории - огромный бассейн. Другой свой особняк Иглесиас продал за 7,5 млн фунтов.

Криштиану Роналду и Ирина Шейк

Футболист Криштиану Роналду приобрел дом в Мадриде для своей подруги, русской модели Ирины Шейк. В особняке стоимостью $7 млн семь спален, два бассейна, восемь санузлов и огромный рояль. Кроме того, он украшен вензелями в виде инициалов Роналду. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase