Недвижимость в России подорожает из-за отмены виз с ЕС, считает эксперт

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Стоимость недвижимости в России после отмены визового режима со странами Европейского союза может значительно вырасти в результате увеличения числа европейских туристов, посещающих РФ, заявил в понедельник РИА Новости экс-директор департамента реструктуризации Ситибанка Акм Исмаил.

В ходе саммита в Ростове-на-Дону (31 мая - 1 июня 2010 года) Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что России ничего не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС "хоть завтра". В этой связи он призвал ЕС придти к консенсусу по этому поводу.

Между тем, замглавы представительства ЕС в Москве Майкл Уэбб заявил 2 июня журналистам, что Евросоюз рассмотрит проект соглашения по отмене виз, однако скорого перехода к безвизовому режиму ожидать не стоит. "Виза - немаловажный компонент. Россиянам будет выгодно разрешить европейцам приезжать без визового режима, так как, если иностранцы будут свободно путешествовать из Европы в Россию, то повысится число туристов, а цены на недвижимость просто расцветут", - считает Исмаил.

При этом, отметил он, наибольший интерес для европейцев в Москве могла бы представлять жилая недвижимость, которая стала бы для многих из них вторым, выходным домом.
"Как только визовый контроль отменится, начнут приезжать финансисты и представители инвестиционных банков и пенсионных фондов. Ведь проще принять решение, увидев все собственными глазами, чем сидя в европейском офисе", - заключил собеседник агентства.

По данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), в мае средняя стоимость жилья в домах массовых серий в Москве уменьшилась на 0,5% - до 67,16 тысячи рублей за квадратный метр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase