Недвижимость в Сочи подешевела на 20-30%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Стоимость квартир и коммерческой недвижимости на территории Сочи в результате финансового кризиса снизилась на 20-30%, сообщил РИА Новости гендиректор одного из крупных городских агентств недвижимости "Алмаз-Юг" Михаил Титов.

Цены на недвижимость в Сочи резко выросли после объявления города 5 июля 2007 года столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года. Только рост цен на землю под коммерческие объекты составил от 40% до 100%.

"Сейчас недвижимость в Сочи существенно понизилась в цене. Если ранее хорошую квартиру в центре города можно было купить за 7 миллионов рублей, то сейчас эта цена в районе 5 миллионов рублей. Снизилась и стоимость аренды квадратного метра коммерческой недвижимости", - сказал собеседник агентства, отметив, что изначально цена аренды коммерческой недвижимости в ожидании Олимпиады была сильно завышена.

"Компании, строящие новое жилье, сейчас идут на любые условия, чтобы продать свои квадратные метры - принимают все виды кредитования, поднимают гонорары риэлторским фирмам, снижают стоимость жилья", - отметил глава агентства недвижимости.

В отличие от жилья и коммерческой недвижимости, стоимость земли в Сочи в результате финкризиса практически не изменилась. Исключение составляют небольшие участки земли, причем и их цена снизилась незначительно. Общая стоимость земельных участков на курорте колеблется от 200 тысяч рублей до 16 миллионов рублей на сотку земли.
В Сочи на 380 тысяч населения приходятся более 90 агентств недвижимости. Сразу после новогодних праздников по разным причинам закрылись 10 агентств недвижимости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase