Недвижимость в Сочи подешевела на 20-30%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Стоимость квартир и коммерческой недвижимости на территории Сочи в результате финансового кризиса снизилась на 20-30%, сообщил РИА Новости гендиректор одного из крупных городских агентств недвижимости "Алмаз-Юг" Михаил Титов.

Цены на недвижимость в Сочи резко выросли после объявления города 5 июля 2007 года столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года. Только рост цен на землю под коммерческие объекты составил от 40% до 100%.

"Сейчас недвижимость в Сочи существенно понизилась в цене. Если ранее хорошую квартиру в центре города можно было купить за 7 миллионов рублей, то сейчас эта цена в районе 5 миллионов рублей. Снизилась и стоимость аренды квадратного метра коммерческой недвижимости", - сказал собеседник агентства, отметив, что изначально цена аренды коммерческой недвижимости в ожидании Олимпиады была сильно завышена.

"Компании, строящие новое жилье, сейчас идут на любые условия, чтобы продать свои квадратные метры - принимают все виды кредитования, поднимают гонорары риэлторским фирмам, снижают стоимость жилья", - отметил глава агентства недвижимости.

В отличие от жилья и коммерческой недвижимости, стоимость земли в Сочи в результате финкризиса практически не изменилась. Исключение составляют небольшие участки земли, причем и их цена снизилась незначительно. Общая стоимость земельных участков на курорте колеблется от 200 тысяч рублей до 16 миллионов рублей на сотку земли.
В Сочи на 380 тысяч населения приходятся более 90 агентств недвижимости. Сразу после новогодних праздников по разным причинам закрылись 10 агентств недвижимости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase