Нефть дешевеет из-за роста запасов нефтепродуктов в США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Нефть опустилась ниже $87 за баррель, так как увеличение запасов нефтепродуктов в США подтвердило решение ОПЕК сохранить объемы добычи на прежнем уровне в течение сезона пикового зимнего спроса.

К 8.10 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 59 центов до $86,90 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent потеряли 54 цента до $87,95 за баррель.

В среду, после того, как ОПЕК приняла решение не увеличивать добычу, нефть выросла более чем на $2.

Запасы нефти в США на прошлой неделе упали до минимального уровня более, чем за два года, снизившись на 8 миллионов баррелей из-за сокращения импорта на . Однако запасы в городе Кашинг, штат Оклахома, пункте доставки нефти по контрактам NIMEX вновь выросли.

Запасы продуктов нефтепереработки увеличились более, чем ожидалось. Запасы дистиллятов, включая дизельное топливо выросли на 1,4 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали увеличения на 300.000 баррелей. Запасы печного топлива снизились на 1,1 миллиона баррелей в связи с похолоданием на северо- востоке США. Запасы бензина увеличились на 4 миллиона баррелей.

Некоторые аналитики считают, что решение ОПЕК встретиться в начале следующего года до их планового собрания в марте также говорит о том, что группа не исключает возможности повышения добычи при необходимости. Аналитики также указывают на кредитный кризис, который, наряду с ростом цен на энергоносители и сырье, которые, как ожидается, будет препятствовать экономическому росту США и в результате приведет к замедлению спроса на нефть во всем мире, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase