Архив rb.ru

Нефть дорожает на фоне повышения прогноза спроса на нее

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Стоимость нефти выросла в ходе торгов в Нью-Йорке в четверг до 75,08 доллара за баррель после повышения прогноза спроса на нефть Международным энергетическим агентством (МЭА) и на ожиданиях финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза. На 14.14 по московскому времени в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в марте выросла на 56 центов, или на 0,8% - до 75,08 доллара за баррель. На 14.23 нефть марки Brent с мартовской поставкой в Лондоне подорожала на 62 цента, или на 0,9%, до 73,01 доллара за баррель.

Нефть дорожает на фоне повышения прогноза спроса на нее


По итогам среды на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 74,52 доллара за баррель. Рост составил 0,77 доллара.

МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть в этом году на 0,2% по сравнению с прогнозом, данным в прошлом месяце - до 86,5 миллиона баррелей в сутки из-за роста нефтяных рынков развивающихся стран. Также МЭА ожидает, что средняя цена на нефть в 2010 году составит 75 долларов за баррель против 58 долларов за баррель в 2009 году, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter