Нефть дорожает в ожидании данных о запасах в США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Нефть подорожала в среду перед публикацией данных о запасах нефти в США, которые, как ожидается, снизились четвертую неделю подряд.

Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими подтвердил, что ОПЕК не будет обсуждать увеличение добычи нефти во время встречи членов группы 17-18 ноября, вернув внимание рынка к краткосрочному прогнозу, который говорит о недостаточных поставках в течение зимы в северном полушарии.

"Сейчас основное внимание сосредоточено на докладе о запасах в США. Прогноз показывает сокращение запасов нефти, и некоторые спекулянты снова видят возможность покупки после вчерашнего снижения", - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

К 8.15 МСК декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на 30 центов до $91,47 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent прибавили 48 центов до $89,31 за баррель.

Согласно опросу, за прошедшую неделю запасы нефти в США снизились на 800.000 баррелей, запасы дистиллятов и бензина - на 100.000 баррелей. Еженедельный доклад о запасах нефти в выйдет в четверг из-за праздников в США.

На прошлой неделе цена нефти достигла рекордной отметки $98,62, однако с тех пор подешевела на $7 за баррель в связи с признаками замедления экономики США, усилением доллара и ожиданиями, что ОПЕК примет меры для сдерживания растущих цен. Спад продолжился во вторник после того, как Международное энергетическое агентство снизило прогноз на рост спроса на 570.000 баррелей в сутки в четвертом квартале 2007 года и на 180.000 баррелей в сутки в первом квартале 2008 года. Некоторые аналитики считают, что пересмотр произошел с очень высокого уровня, и мировой спрос более, чем 85 миллионов баррелей в сутки в 2007 и 2008 годах, все-таки будет существенным, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase