Архив rb.ru

Нефть достигла новых рекордов из-за опасений по поводу поставок

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Нефть достигла новых рекордов из-за опасений по поводу поставок

Нефть достигла очередного рекорда в понедельник из-за сокращения добычи в Мексике, противостояния между Турцией и курдскими повстанцами, слабого доллара и опасений относительно зимних поставок.

К 08.40 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $1,29 до $93,15 за баррель. Ранее они достигли рекордной отметки $93,19 за баррель. Цены выросли более, чем на треть с середины августа, когда они были на уровне ниже $70. Фьючерсы на нефть Brent прибавили $1,21 до $89,90 за баррель, также достигнув исторического максимума.

Цены выросли после того, как мексиканская государственная нефтяная компания Pemex сообщила, что ей пришлось сократить добычу на 600.000 баррелей в сутки из-за плохой погоды в Мексиканском заливе и высоких запасов, что усилило беспокойства о недостатке запасов в США зимой.

Представитель Pemex сообщил, что компания возобновит добычу "немедленно" как только через два дня закончится период холодной погоды. Три главных экспортных терминала страны были закрыты в воскресенье.

После небольшого снижения на прошлой неделе, цены вновь начали расти после резкого снижения запасов в США, достижения долларом нового минимума и усиления напряжения между Турцией и курдами на севере Ирака.

Доллар опустился до нового рекорда относительно корзины валют на ожиданиях, что ФРС снизит ключевую ставку на этой неделе, и, возможно, еще раз в этом году.

Турецкие войска убили 20 курдских повстанцев в воскресенье во время масштабной операции против сепаратистов на востоке Турции, сообщили источники.

Похищение иностранных нефтяных рабочих в Нигерии, которое заставило подразделения компании ENI Saipem и SBM Offshore снизить добычу на 50.000 баррелей в сутки, также способствовало страхам по поводу недостаточных поставок нефти зимой.

Несмотря на это, ОПЕК игнорирует призывы стран-импортеров нефти увеличить добычу, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Научный сотрудник Кембриджа: Ценам на нефть в России придают чрезмерное значение
  2. 2 Аналитики предрекают "грандиозную" сделку на нефтяном рынке
  3. 3 Аналитик: добычу нефти надо не замораживать, а снижать
  4. 4 Россия и ряд стран ОПЕК заморозят добычу нефти
  5. 5 Цена на нефть Brent упала ниже $30
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше