Архив rb.ru

Нефть опустилась ниже $51 за баррель

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Нефть опустилась ниже $51 за баррель в понедельник, сведя на нет все отмеченные на прошлой неделе достижения, поскольку прогноз Международного энергетического агентства (IEA) указал на дальнейшее снижение мирового спроса на "черное золото".

Нефть опустилась ниже $51 за баррель

В этой ситуации не помогло даже сообщение чуть ли не о рекордном росте объемов импорта нефти в Китай.

Международное энергетическое агентство (IEA) в пятницу повысило прогноз сокращения мирового спроса на нефть в 2009 году на 2,4 миллиона баррелей в сутки с ранее прогнозировавшихся 1,25 миллиона. Таким образом, спрос составит 83,4 миллиона баррелей в сутки, прогнозирует IEA.

К 14.00 по московскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,51 до $50,73 за баррель, а майские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подешевели на $1,16 до $52,90 за баррель.

Инвесторы ожидают дальнейших свидетельств сокращения спроса на нефть со стороны США и новой порции статистики, которая может послужить сигналом, что мировая экономика уже миновала самое "дно" кризиса.

Управление энергетической информации США (EIA) во вторник опубликует краткосрочный прогноз спроса на энергоносители, а Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обнародует ежемесячный доклад в среду.

ОПЕК может вновь принять решение о сокращении добычи нефти, если спрос продолжит снижаться, сообщила в понедельник иранская газета Hamshahri со ссылкой на управляющего ОПЕК от Ирана Мохаммада Али Хатиби. Следующее заседание картеля состоится 28 мая, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"