Нефть опустилась ниже $78 за баррель

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Нефть опустилась ниже $78 за баррель на фоне спада на европейских и азиатских фондовых рынках и роста доллара к валютной корзине.

В 16.20 МСК американская легкая нефть подешевела на $0,55 по сравнению с ценой закрытия понедельника до $77,58 за баррель, а сорт Brent потерял $0,49 до $76,06 за баррель.

Европейские акции потеряли более 2 процентов, упав до месячного минимума, после выхода слабых результатов банка UBS, а доллар вырос на 0,5 процента к евро. Оба фактора способствуют падению цены нефти.

"Укрепление доллара - возможно, важнейший фактор, влияющий на сырьевые рынки вообще и нефть в частности", - сказал аналитик Commerzbank Юген Вайнберг.

"На фондовых рынках в Азии и Европе спад, и есть ощущение, что недавнее повышение цен было чрезмерным, и что несмотря на восстановление экономики, соотношение спроса и предложения на рынке нефти не оправдывает рост цен". Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase