Нефть опустилась ниже $90 после решения ФРС и улучшения погоды

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть опустились ниже $90 за баррель на азиатских торгах в среду, из-за опасений, что небольшого сокращения ключевой ставки ФРС будет недостаточно для поддержания слабеющей экономики США, а также из-за того, что суровая погода, которая вызывала опасения о поставках, начала смягчаться.

К 8.35 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 62 цента до $89,40 за баррель, фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 56 центов до $89,43 за баррель.

Сокращение ставки ФРС на 25 базисных пунктов до 4,25%, а также сокращение учетной ставки, вопреки ожиданиям, только на четверть процентного пункта, стало причиной напряжения на денежных рынках в конце года.

"Сокращение ключевой ставки стало разочарованием, но рынку стало действительно легче после возобновления деятельности в Кашинге", - сказал Коо Жакуон из Korea National Oil Corp.

Энергетические компании возобновили работу нефтепроводов и терминалов для хранения нефти после того, как сильный ледяной шторм разрушил линии электропередачи вокруг наиболее важного пункта поставки нефти в Кашинге, штат Оклахома.

"Туман в Хьюстоне также рассеялся, но существует беспокойство, что он вернется, а это будет вновь угрожать импорту", - сказал Коо, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase